张莹嫇大咖陪你一起看的电影!-浙江机电职业技术学院图书馆

张莹嫇大咖陪你一起看的电影!-浙江机电职业技术学院图书馆

张莹嫇
在杭州,有一家纯公益的艺术影院,那就是杭州图书馆电影分馆。
能到这里观影的杭州读者是幸福的,而我们机电的读者更幸福。因为在3月28日,浙江机电职业技术学院将与杭州图书馆正式建立合作关系。今后将定期在杭州图书馆电影分馆放映厅或浙江机电职业技术学院校内举办主题观影交流活动,以丰富师生的人文艺术鉴赏能力和课外生活。
我们的第一次观影交流会,已经在图书馆四楼报告厅顺利举行!
赏析经典电影,滋养美丽心灵

主讲人:天明
杭州图书馆电影分馆馆长
介绍
天明,杭州人,杭州市朗诵协会会员,电影、电视剧、话剧编剧、导演和演员。饰演电视剧《雍正王朝》十四阿哥、《汉武大帝》太尉周亚夫、《重拳出击》韩国国际刑警于宗信等角色,演播小说《雍正皇帝》、《红船》、《南方有嘉木》等。供职于杭州图书馆并创建国内首家以电影为主题的公共图书馆。

影片《偷自行车的人》海报____
______
________
有人偷了我们的自行车,偷了我们的财富、机会或者生活,也许还有信念和希望,但没有一种公平机制为我们寻回自行车,我们无可奈何,趋利避害的选择是又去偷别人的。这可能是一条食物链,或一种恶性的循环,反正最终的结果是互相加害,环境就是这样操弄着我们的命运。可怕的是这成了我们的生活方式。

电影观摩具体内容
影片 | 偷自行车的人
时间
2018.3.28(周三)下午1:00-4:30
(1:00-1:25入场,1:30正式开始)
地点
滨江校区图书馆四楼报告厅
主办
图书信息中心
协办
飓风文学社、南岸诗社、阅读推广协会、悦读协会
参与
接受微信报名,报名入口公众号推送。
报名人数达八十多人。
电影简介
《偷自行车的人》是由意大利导演维托里奥·德·西卡执导,朗培尔托·马齐奥拉尼和恩佐·斯泰奥拉等人主演的剧情片。
二战过后,罗马同许多城市一样,充斥失业和贫困,人们常常为一个工作机会争得头破血流,电影通过第二次世界大战后意大利工人的悲凉遭遇,反映了当时意大利的社会状况。
主人公与他的儿子
偷车狂奔
下期预告
1.我们与图书馆建立了长期合作的机制,我们会带来更多有意思的电影和活动。
2.有兴趣的同学,欢迎关注公众号推文,我们会第一时间发布最新消息。
时光如初
岁月静好,我与你同在
浙江机电职业技术学院图书馆公众号
微信号:zjjdzyjsxytsg(长按上图二维码加关注哟)

2019-04-15 | 热度 2℃ 全部文章 | Tags:

网站分类