张莹嫇大咖联盟:“会说话”才是好产品的标准-智华传奇文化传媒

张莹嫇大咖联盟:“会说话”才是好产品的标准-智华传奇文化传媒

张莹嫇
大咖汇聚 共享智慧盛宴
本期大咖
佟智源

疑难杂症:为什么大家喜欢买名牌,不喜欢小牌子的企业?
为什么人们喜欢买名牌、买大牌?除去跟风的原因,一个产品之所以能够成为人人认可的名牌,一定有它的独到之处。就以LV、劳力士来说,这是我们经常在课上提到的,也是我们自己用过的,你会发现这些大品牌会更好看,而且更耐用,当你用过之后你会觉得这钱花的很值得,这就是人们愿意购买大品牌的原因。
因此质量好、有价值才是好产品的表现,才能赢得消费者的青睐。所以我们做产品就应该考虑如何做才能真正给顾客带来价值,只有当顾客买到我们的产品后觉得很值,你的品牌才能得到认可和推广。而所谓让产品学会“自己说话”,其实就是让产品本身具备吸引力。不管是从外观上还是从内在的使用价值上,当你把一个产品的每一个细节都做到满分的时候,即使没有销售员的介绍,也能够引来无数顾客对该产品的兴趣。

太多老板总是想要用少量的付出换取更多的回报,这是行不通的,物超所值才是未来做产品的方向。一个老板你要研究的不是怎么让企业赚更多钱,怎样让自己获得更多的利益,这都是小聪明的做法,最后的结果也都是聪明反被聪明误。在未来凡是那些骗顾客的模式都会消失,而经营企业真正的方向是如何做出一个有价值的产品,当你踏踏实实做好产品,进入物超所值的节奏中时,企业自然进入盈利的轨迹。
包括很多人认为产品不好可以在服务上面下功夫,这也是不对的。服务对企业来说的确很重要,但是再好的服务,如果没有过硬的产品做基础,也留不住忠实客户。比如说做餐饮的,想要真正打动顾客的唯一法门就是提高饭菜的质量,这才是他真正消费的原因,所以做好对菜品品质、卫生的把关,才是经营餐饮业的根本。而所谓的环境、服务都只是一个餐厅的附加值,假如外在的形式做的很好,但你没有抓住顾客消费的根本,也无法给你的企业加分。

让产品物超所值才是好产品唯一的标准。在未来所有的产品都会进入好产品、真价格的年代,所以你必须明确什么才是你需要用心的地方,你才能做出成绩。只要你没能让你的产品“会说话”,都代表你的企业根本没有进入正轨。
(PS:尊重原创,转载请注明出处!)

2019-04-15 | 热度 3℃ 全部文章 | Tags:

网站分类